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해피트리 재배의 특성

by (•_•):-( 2021. 11. 18.
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해피트리의 특징 행복의 나무는 드라세나 프래그런스의 분지에 의해 태어난 마산 게 아나라는 종류의 관엽 식물로, 축제의 선물로서 호 나비난초와 함께 사랑받고 있습니다. 또, 행복의 나무는 아이치현 아츠미 반도에 있는 나세리가 일본에서 처음으로 수입해, 국내에 유통시켰다고 하고 있어 강건한 성질도 섞여 현재도 인기가 높은 관엽 식물입니다. 코르 지리네(코르 디리네)와 외형이 비슷하지만, 행복한 나무(드라세나 마산 게아나)는 코르 지리네(코르 디리네)와 달리 근경을 형성하지 않습니다. 일반적으로 유통하고 있는 행복의 나무(드라세나·마산 게아나)는 생장점이 끊어져, 방부용으로 흑과 갈색의 약품이 칠해져 있습니다. 옆에서 나오는 것이 겨드랑이로 됩니다. 행복의 나무(드라세나·마산 게아나)의 재배 환경 옥외 행복의 나무(드라세나・마산 게아나)는 내음성이 약하기 때문에 따뜻한 계절은 가능한 한 야외의 햇볕이 잘 드는 장소에서 기르도록 합니다. 오전 중 직사광선이 닿는 장소나 한랭사 등으로 약한 차광을 한 통풍이 잘되는 장소에 둡시다. 잎을 타는 것 같으면 차광률을 높입니다. 실내 행복의 나무(드라세나 마산 게아나)는 내음성이 약하기 때문에 연중 실내에서 키우는 것은 어렵습니다. 실내에서 기르는 것은 기온이 낮은 겨울에만 하고, 그 이외는 옥외에서 기르도록 합시다. 혹은 주의 2~3일 정도 행복의 나무(드라세나 마산 게아나)를 밖에 내고 일광욕을 시킵니다. 또, 행복의 나무(드라세나·마산 게아나)에 에어컨의 바람 등이 직접 맞아 버리면 시들어 버리는 일이 있기 때문에, 에어컨의 바람이 맞지 않는 통풍과 햇볕이 잘 드는 장소에 둡시다. 온도 행복한 나무(드라세나 마산 게아나)는 추위에 약하기 때문에 겨울을 넘어서 주의한다. 용토 행복의 나무(드라세나·마산 게아나)는 물이 좋은 흙을 좋아하기 때문에, 시판의 관엽 식물용의 흙 등을 사용하면 좋을 것입니다. 스스로 블렌드 하는 경우는 경질 적옥토를 베이스에 펄라이트나 피트 모스를 더해 조절해 주세요. 행복 나무 (드라 세나 마산 게아나)를 키우는 방법의 포인트 급수 행복의 나무(드라세나·마산 게아나)가 성장하고 있는 동안은 흙의 표면이 건조하면, 하치에서 물이 흘러나오는 정도 충분히 물을 하도록 합니다. 기온이 낮은 겨울 등, 행복의 나무(드라세나·마산 게아나)의 생장이 멈추면 물을 앞두고, 일주일에 1 ~ 2 회 정도 물을 하도록 합시다. 또, 엽수를 정기적으로 실시함으로써 하더니 등의 발생을 예방할 수 있습니다. 엽수를 할 때는 행복의 나무(드라세나 마산 게아나)의 잎 뒤에도 확실히 물을 뿌리자. 비료 행복의 나무(드라세나 마산 게아나)는 기본적으로 비료는 없어도 좋지만, 주는 것이 성장이 빨라집니다. 겨울철의 생장이 완만해질 때 비료를 주어 버리면 비료를 태울 수 있으므로 봄~가을의 생장기에 먹이도록 합니다. 비료의 종류는 적절한 농도로 희석한 액비를 10일에 1회 먹이거나, 완효성의 두고 비를 주세요. 유기 비료가 아닌 화성 비료를 사용하면 톱밥의 발생을 예방할 수 있습니다. 병해충 행복 나무 (도라 세나 맛산 게아나)는 비슷한 외형을 하고 있다 코루지리네 (코 루디 리네)보다 해충이 발생하기 어려운 것으로 알려져 있습니다 만, 진드기 , 진딧물 , 패각충 에주의합시다. 특히 옥외에서는 해충의 피해를 입기 쉽기 때문에 잘 관찰하는 것이 중요합니다. 행복 나무 (드라 세나 마산 게아나)의 자세한 양육 방법 선택 방법 행복의 나무(드라세나 마산 게아나)를 선택할 때는 잎이 확고하고 병해충이 발생하지 않는 것을 선택합시다. 심기 행복의 나무(드라세나 마산 게아나)의 심는 5월~8월의 따뜻한 시기에 가 주세요. 7월 이후에 심기를 할 경우는 무더위는 피하도록 합니다. 뿌리가 아직 많지 않은 주식은 물이 끊어지지 않도록 접시 등을 사용하여 관리하는 것이 좋습니다. 전정·절환 행복의 나무(드라세나 마산 게아나)는 분지를 별로 없이 직립하고 생장합니다. 그 때문에, 너무 길게 뻗은 경우는 임의의 장소에서 절환을 실시하는 것으로 절구 부근으로부터 겨드랑이를 발생시킵니다. 화분·화분 행복의 나무(드라세나·마산 게아나)에 물을 주어도 꽤 물이 흐르지 않게 되어 있거나, 주식이 화분 한 잔에 늘어나거나 하고 있으면 재배합니다. 화분의 적기는 5~7월경입니다만, 따뜻한 실내라면 시기는 묻지 않습니다. 행복의 나무(드라세나·마산 게아나)를 화분에서 빼내고, 뿌리가 화분 가득히 돌고 있는 것 같으면 뿌리 냄비를 조금 무너뜨리고 나서 재배합니다. 뿌리가 너무 늘어나지 않는 것 같으면 뿌리 냄비를 무너뜨리지 않고 재배합시다. 꽃 행복한 나무(드라세나 마산 게아나)는 드물게 하얀 꽃을 밤에 피웁니다. 행복한 나무 (드라 세나 마산 게아나)의 꽃은 밤 향성으로 매우 강한 냄새를 풍깁니다. 실내에 두고 있는 경우는 그 냄새의 힘을 실감할 수 있다고 생각합니다. 여름 너머 행복한 나무(드라세나 마산 게아나)는 더위에 강하기 때문에 물과 잎에 얽히고 통풍과 햇볕이 잘 드는 곳에서 관리하세요. 겨울 너머 행복의 나무(드라세나 마산 게아나)는 추위에 약하기 때문에 쌀쌀하다고 느끼는 계절이 되면 따뜻한 실내로 이동시키자. 생장이 멈추면 1주일에 1~2회 정도 물을 하도록 합니다. 햇볕이 잘 드는 곳에서 물을 많이 해 버리면 도장의 원인이 되므로 실내에서 겨울을 넘는 경우는 물을 삼가도록 합시다. 늘리는 법 행복의 나무(드라세나·마산 게아나)는 꽂아 나무에 의해 늘릴 수 있습니다. 생장점에서 10cm 이상 아래 부분을 자르고, 붉은 구슬 토양이나 참깨, 피트 모스 등에 이식합니다. 습도가 높고, 항상 흙이 축축한 것이 발근 하기 쉽기 때문에 장마 때를 추천합니다.

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